您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市安质总站(建管处)对在社会团体兼职科级以下干部进行廉政谈话

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年01月11日 浏览次数: [字体: ]

为全面落实从严治党,从严管理干部,根据市住建委的工作安排,1月10日上午,市安质总站(建管处)专题召开廉政谈话工作会议,传达了在社会团体里兼职人员务必遵守的各项要求。

会上,站(处)副书记、副站长邱惠萍向在座的各位科长提出了社会团体兼职规范的要求:(一)在社会团体兼职的,必须按照干部管理权限进行报批,未经报批的,不得在社会团体兼职;(二)兼职不兼薪;(三)同一人一般不得在两个以上社会团体兼职,确因工作需要在多个社会团体兼职的,必须按照干部管理权限进行报批;(四)任职不能超过两届;(五)严禁违规收受来自社会团体的礼金、礼卡;(六)严禁公务接待;(七)严禁社会团体车辆公车私用。最后,邱书记又再次重申要坚守责任担当,带头遵守廉洁自律和作风建设的各项规定。

通过此次工作会议,进一步提高了站(处)社会团体兼职人员的纪律意识、廉政意识,大家一致认为,在做好本职工作的基础上,要时刻警醒自己,充分发挥模范带头作用。