您当前所在位置:住建动态 > 城建动态

立说立行抢建设,全速推进世纪大道快速路、中山西路等工程进度

来源:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2018年01月09日 浏览次数: [字体: ]

近期,甬派报道的“工地围而不建”等问题,市住建委高度重视,立说立行“抢建设”,加快破解工程项目建设难题,全力全速推进工程项目建设。


世纪大道快速路一期工程
 

近期,世纪大道快速路一期工程一方面对部分施工段的围挡进行了优化调整,增加了工程周边范围内的交通指示引导,整体面貌有所改善;另一方面,对“建而不快”问题进行了排查梳理,重点对施工组织进行了优化,对自来水管迁改的问题与市城管局进行了协调,基本明确春节前可以保证主车道双向恢复通车,人行道铺装也可以基本完成。

景观绿化部分也在抓紧推进,计划春节前先行对百丈路、兴宁路路口绿化景观进行部分景观绿化种植,提高关键出入口的景观形象,到3月份全面开展道路绿化景观施工,中塘河—东苑立交段的一小段人行道因受自来水管迁改问题,6月底可以基本建成。
 

中山西路改建工程
 



中山西路改建工程自2016年8月开工建设以来,由于受到房屋拆迁影响,工程进展相对缓慢,目前已经实现双向4车道通车和部分路段沥青摊铺工作,工程可施工区域已完成,仍剩余500平方米房屋未拆除,工程难以推进。海曙区一直积极推进有关拆迁工作,明确今年4月底可以完成红线范围内的拆迁工作。同时,市住建委与市城管局就自来水改迁事宜进行了协调,明确5月底完成自来水割接,根据拆迁及管线迁改情况,优化施工组织方案,加大施工投入,道路部分7月份完成,桥梁工程、道路两侧景观提升工程预计10月份全面完成。