您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

市住建委主任陈寿旦调研地空中心工作

来源:地空中心 发布时间:2018年10月11日 浏览次数: [字体: ]

10月9日下午,市住建委党委书记、主任陈寿旦到地空中心调研指导工作,委党委委员、副主任吴耀明,以及委办公室、地空处负责人参加调研。

市地空中心党支部书记、主任马家双向陈寿旦主任一行汇报了地空中心基本情况,以及近阶段正在开展的“城乡争优”、海绵城市建设、地下综合管廊建设、地下空间开发利用、城市有机更新、“拥江”发展、双语标识建设、绿道网建设等重点工作进展情况及下步工作思路。

陈寿旦主任对中心取得的成绩表示肯定,认为地空中心是一支勇扛重担、能打硬仗的高素质人才队伍,特别是在近期我委重点牵头推进的“城乡争优”攻坚行动、城市有机更新等方面工作中发挥了积极的作用。陈主任对下阶段中心工作提出四点要求:一是深入挖掘工作亮点。“城乡争优”工作进入年度冲刺阶段,要深入挖掘工作亮点和特色,及时做好宣传总结工作。二是持续推进重点工作。对照年度目标任务,继续做好海绵、管廊、绿道建设工作,确保走在前列。三是积极推动城市有机更新。有机更新是未来城市发展的主流趋势,要从更新单元入手,在体制机制、政策体系及试点片区建设等方面实现创新和突破。四是重点聚焦民生“关键小事”。尽快选取合适地块,开展立体停车设施建设,尽早启动“第五立面”改造工作,不断提升人民群众获得感。

市地空中心全体班子成员参加调研。