您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市安质总站(建管处)党总支赴嘉兴南湖开展党日活动

来源:安质总站(建管处) 发布时间:2018年11月02日 浏览次数: [字体: ]


10月30日上午,市安质总站(建管处)党总支组织了全体党员和入党积极分子赴红色革命起源地嘉兴南湖参观学习“红船精神”,追寻革命先辈的足迹,接受党史和革命传统教育,重温党带领中华儿女奋斗近百年的峥嵘岁月。

首站来到的是南湖革命纪念馆,党总支一行在讲解员的带领下参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览,通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的场景重温了党领导团结全国各族人民实现民族独立、人民解放、国家富强的历史使命。

党总支的党员干部们在南湖革命纪念馆的宣誓墙下再一次庄严宣誓,响亮的誓词划过天际,以此为契机我们将继续继承发扬党的优良传统,对党无限忠诚。

随后,党总支一行来到湖心岛瞻仰革命红船,一艘小小的船却是推动今日中国成大国,成大事的巨轮,在场的党员干部们无不感慨万分。

大家认为,红船精神是中国革命精神之源,感召着一代又一代共产党员为之不忘初心、牢记使命、砥砺前行。我们要不断从红船精神中汲取奋进、实干、创新的力量,与中国的改革发展齐头并进。