您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

“最多跑一次”落实得如何?“一把手”亲自来体验

来源:象山建设局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: [字体: ]

11月6日下午,县住建局局长黄秀贵来到县行政服务中心三楼基本建设区开展部门“一把手”体验“最多跑一次”改革活动,通过零距离接触和换位思考,查找服务短板,不断推进改革力度。

黄局长首先陪同宁波甬泉置业有限公司办事人员咨询人防报建审批事项,向前台受理人员询问了办理流程、申报材料、办理时限及注意事项等事宜,并参照办事指南一一核对。经前台受理人员详细说明之后,黄局长对办理流程有了更深了解,感受到服务质量的重要性,从另一个侧面了解到群众办证的满意度。

随后,黄局长又以代办员身份全程代办了东门外村商业用房竣工验收备案。从群众手中接过资料之后,黄局长对照服务指南筛选出所需资料,资料齐全之后提交给前台工作人员。只用了约10分钟,黄局长就拿到了竣工验收备案证明书,并亲手交给办事群众。

今年以来,我局认真按照市、县“六争攻坚、三年攀高”总体部署要求,以打好“服务争效”三年攻坚战为契机,以群众获得感为导向,通过抓事项梳理、抓改革落实、抓“一窗受理”、抓网上审批、抓项目推进等,纵深推进“最多跑一次”改革,全力打造“满意住建”品牌,主动走访对接国能置信项目、宁波财经学院象山影视学院、万达广场等企业项目共计23个,完成省集中开工重大项目12个,完成最多100天开工工程项目6个。

通过本次体验,黄局长对窗口工作人员的业务能力及服务态度表示认可,对“最多跑一次”改革落实情况表示肯定,对本次体验情况表示满意。黄局长强调,要继续深化“最多跑一次”改革,在“八统一”基础上进一步精简审批材料、优化办理流程、缩短审批时限;要继续加强窗口工作人员业务技能培训,特别是在施工许可全流程“一张表单” “一套材料”之后,继续做好一次性告知工作。