您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

宁波市勘察设计协会光伏发电专委会太阳能光伏发电专题讲座和交流研讨会在宁波召开

来源:科技处 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: [字体: ]

2018年11月7日,由宁波市勘察设计协会光伏专委会主办、宁波市电力设计院承办的太阳能光伏发电专题讲座和交流研讨会在宁波市电力设计院有限公司三楼会议室召开。来自宁波市电力系统内八家电力设计院代表、七家宁波市内知名建筑设计院代表共计28人参加了此次会议。

本次会议的专题讲座分为四个内容:

1、由宁波市建筑设计研究院光伏发电所所长曹云介绍的《屋顶分布式光伏发电介绍》深入浅出,把他们多年的经验提炼、总结、加以共享,给参会单位未来参与到太阳能光伏发电系统设计、项目建设提供了指导意见。

2、由宁波华聪建筑节能科技有限公司总工胡莹坚介绍的《宁波市绿色建筑评价实施细则(电气部分)》,提供细则解读、划重点、敲黑板,让参会单位对绿色建筑评价体系有了深刻的理解,也为以后绿色建筑的高得分奠定了基础。

3、 由宁波市电力设计院配网通信室光伏项目主管黄炜介绍的《应用于光伏发电工程的配电网设计》,让参会单位了解到电力系统对分布式光伏发电系统并网的要点。

4、由宁波市电力设计院科技项目组张碧波介绍、演示的与德国电力科学院合作的科技项目成果《屋顶光伏资源接入评估系统》,展示了分布式光伏发电未来的趋势,有大数据支撑、定量分析、完整的收益分析报告、多方案比选、最佳接入方案。

专题讲座结束后,各参会单位积极提问,各专题老师给予解答,会议气氛热烈、积极。大家都希望在接下来光伏专委会搭建的平台里,围绕各个课题,各设计单位献计献策、群策群力,找到适合宁波市光伏发电事业健康、有序建设的发展之路,有效推进宁波市分布式光伏发电工程项目的建设。