您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

宁波市住房公积金管理中心宁海分中心完成 浙江民营百强企业得力集团全员建缴

来源:公积金中心 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: [字体: ]

一直以来,宁波市住房公积金管理中心宁海分中心始终坚持“保存量、扩增量”的要求,通过突破重点、以点带面,有的放矢地逐步推进扩面工作,使住房公积金制度惠及更多缴存职工。我县得力集团有限公司作为国内最大的综合文具供应商,是浙江民营百强企业,2017年销售总额230.88亿元,连续13年蝉联宁波市“纳税50强”。推进得力集团建制参缴不仅能惠及数千职工,还能对大中型企业、拟上市企业等产生示范效应,具有十分重要的意义。分中心将得力集团列入扩面重点单位,有计划、有层次地推进各项工作,通过多措并举成功推进得力集团全员建缴。

一是做好政策宣传。通过发放宣传资料,宣传我市住房公积金相关政策法规,分析建缴住房公积金对于留住人才、增强企业吸引力等方面的重要作用,得到集团管理层重视和支持。

二是寻找重点突破。以集团旗下子公司得力房产为突破口,以中、高层管理人员为重点,做好沟通协调,以点带面,整体推进全员建缴。

三是提供优质服务。安排分中心业务骨干与公司经办人员对接,详细讲解业务办理流程及所需资料,并以“最多跑一次”为契机,开通企业的网上办事大厅业务,使得业务办理更便捷、更高效。

截至10月底,得力集团有限公司参缴职工达4110人,确保了分中心当年净增缴存职工7160人,建制扩面工作取得新突破,提前超额完成我市下达的年度扩面任务。