您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

全市保障性住房配后管理现场观摩交流会顺利召开

来源:保障中心 发布时间:2018年06月13日 浏览次数: [字体: ]

为强化优秀保障性住房小区的引领示范作用,提升全市保障性住房配后管理服务水平,根据年初全市住房保障工作总体部署,按照《2018年宁波市住房保障工作要点》要求,6月11日,市住建委保障处、市住房保障管理中心组织全市住房保障部门赴奉化区金海家园保障性住房小区进行现场观摩交流学习。

首先,与会人员参观了金海家园保障性住房小区,对小区物业及运营管理中诸多创新和有效的管理方法进行了现场交流,大家对小区的车位管理、犬类管理、档案管理、设备设施标准化管理以及大力倡导人文关怀,打造和谐社区文化活动印象深刻。

随后召开座谈交流会,奉化区住房保障部门、市住房保障管理中心分别就保障性住房后续管理长效机制的建立完善及坚持党建引领,积极打造和谐共融的公租房社会管理示范小区创新管理模式的做法和思路进行深入地介绍,各地住房保障部门也结合各地实际作了交流发言。现场互动与交流的气氛相当热烈,大家对本次交流会的成功举办以及金海家园管理中的很多成功做法都给予了很高评价,认为类似有成效的交流会可以多加举办。

最后,市住建委保障处、市住房保障管理中心主要负责人对本次交流会的成效表示充分肯定,并要求各区县(市)住房保障部门要认真学习本次交流会内容,勇于探索,落实责任,破解难题,提升服务,不断推进住房保障工作。