您当前所在位置:住建动态 > 热点关注

市海绵办邀请国内知名专家对试点区海绵城市建设项目进行大检查

来源:宁波市住房和城乡建设委员会 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: [字体: ]

 

  为更好迎接国家三部委对宁波海绵城市建设试点工作的年度绩效考核,及时发现海绵城市建设中存在的不足,市海绵办于6月11日至12日邀请了7位国内海绵城市建设知名专家,组成专家组对我市试点区海绵城市建设进行系统检查。市海绵办、市财政局、市水利局、江北区海绵办、市城投公司及各项目建设单位、设计单位相关负责人共同参与此次检查。

  11日至12日,专家组一行分别赴双古渡公园、天沁家园、康桥南路、三和嘉园、慈城新城生态区等17个在建和完工项目现场查看项目建设效果。12日上午,资金方面专家对试点区海绵城市建设项目资金使用情况及PPP相关资料进行了检查,针对我市海绵城市建设现状和国家海绵城市建设试点考核相关要求与市财政局、江北区海绵办等部门单位进行了深入交流。
  检查结束后,专家组对我市已有的海绵城市建设成果给予了充分肯定,并对此次大检查中存在的问题和不足进行了全面总结,针对当前我市海绵城市建设试点工作中存在的薄弱环节提出了宝贵的改进意见和建议,进一步明确了我市海绵城市建设下步工作的努力方向。