您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

余姚市召开物业行业防台防汛知识培训暨应急抢险演练

来源:余姚建设局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: [字体: ]

图片69.png

台风季即将来临,我市各项防台防汛措施正在逐步展开,为确保物业公司在极端天气下服务好广大业主,减少财产损失,人员伤亡,

6月12日下午,由物业管理中心主办、物业协会及绿城物业服务集团余姚分公司承办的我市物业行业防台防汛知识培训及应急抢险演练在中江浅水湾小区召开,各乡镇街道、物管站及我市35家物业企业相关人员近180人参加了此次培训演练。

本次培训分为两部分,首先邀请了绿城物业服务集团有限公司余姚分公司李毅就物业公司如何应对台风暴雨天气进行了专业的讲解。接着正式启动防汛防台应急演练。模拟我市遭受特大台风、特大暴雨的场景,物业迅速反应,启动防汛防台应急预案,并及时向每位业主发出温馨提示,同时巡查人员紧急出动,对车辆、电梯、绿化及小区易积水部位等进行详细排查,发现问题及时上报处理;针对地下车库暴雨雨水倒灌的情况,物业立即通知车主疏散车辆至安全区域,同时组织人员用挡水板、沙袋等进行堵截,并迅速用抽水泵对溢水部位进行排水,有效处理水位上涨的情况;当台风警报解除后,妥善处理善后工作,对损失情况进行汇总上报,并协助卫生防疫部门开展消杀工作。演练的一系列的流程,让与会者们受益匪浅,收获颇多。

本次培训,进一步强化了应急预案保障措施的落实,提高物业公司积极应对台风、暴雨等突发事件的能力,确保物业小区防台防汛和抢险救灾工作规范、科学、高效、有序进行。