您当前所在位置:住建动态 > 党务动态

市房屋安全中心开展支部书记上党课活动

来源:市房屋安全管理服务中心 发布时间:2018年07月11日 浏览次数: [字体: ]

7月9日下午,市房屋安全中心党支部书记刘文军同志以“不忘初心、牢记使命 以时不我待的精神助力城乡争优攻坚战”为主题给中心全体党员上了一堂精彩的党课。

党课阐述了不忘初心、牢记使命的深刻内涵。激励大家以时不我待的精神助力城乡争优攻坚战,中心在加强党建引领 、增强“主体责任”意识、推进各项业务工作和增强“优质服务”意识方面取得了一定成绩。但也在以下几个方面存在问题和困难:一是部分业主不履行房屋安全第一责任人的义务,宣传力度和政策引导有待进一步加强;二是违法装修缺管有效手段,源头管控和综合执法有待进一步加强;三是房屋安全(白蚁防治)管理人员相对缺乏,技术力量较弱,队伍建设和技术培训有待进一步加强。接下来要积极做好各项工作,第一,要焕发“争”的斗志,勇于在“干”字上当先锋;第二要拿出“争”的行动,敢于在“抢”字上见功夫;第三,要提高“争”的本领,努力在“拼”字上铆足劲。党课结合习总书记系列讲话、论语经典和古今事例强调要坚定理想信念;加强学习,提高个人修养;强化纪律规矩意识,坚持底线思维。

党课最后,刘文军同志勉励大家要不忘初心、牢记使命,勤政廉洁,为我市的城乡争优攻坚战做出一份贡献。