您当前所在位置:住建动态 > 政务动态

余姚市园林处全面做好防御台风“玛莉亚”工作

来源:余姚建设局 发布时间:2018年07月12日 浏览次数: [字体: ]

为尽可能地降低台风“玛莉亚”对城区园林绿化成果的影响,市园林本着“早行动、早部署”的原则,严防死守,积极采取措施,全面做好防台防汛工作。

一是加强应急值守。从7月10日时起,办公室应急电话62644740和18058255519日夜同时开通,第一时间协调处理应急工作。此外,根据气象台发布的台风预警最新消息,结合实际,市园林处排定领导班子24小时值班表,并组建7组应急队伍,组长分别由班子领导与科室负责人担任,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保指挥联络畅通。

二是排查消除隐患。加强乔灌木安全管理,对抗风能力较差的树木和新栽植的树木支撑三角桩加固,防止台风期间树木倾倒造成人员伤亡和财产损失,截止到目前,已加固树木1000余棵;清理断枝、残枝、枯枝等10余吨,并做好“三江两岸”沿江绿地公园排水隐患排查工作,确保绿地无隐患。

三是落实应急准备。现已启动《余姚市园林管理处台风灾害天气应急预案》,派置100余人的抗灾抢险队伍,包括绿地抢险、行道树抢险、公共设施抢修等,突击支援力量近60余人、保障车辆10台待命。