您当前所在位置:住建动态 > 行业动态

宁波市名城办举办保护性建筑修缮工匠培训

来源:宁波市房屋安全管理服务中心 发布时间:2018年09月27日 浏览次数: [字体: ]

为弘扬宁波传统文化,传承保护性建筑(文保建筑、历史建筑和传统风貌建筑)的修缮技艺,学习省内市内先进保护性建筑修缮经验,掌握维保修缮先进理念和技术规范,宁波市名城办在规划局牵头下联合市住建委和市文广新闻出版局于9月26-28日在奉化岩头村举办保护性建筑修缮工匠培训。

在开班仪式上沈祥苗巡视员代表住建委致辞,他指出历史建筑承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,对延续宁波城市文脉,推动名城名都建设具有重要意义,他要求大家发扬工匠精神,珍惜培训机会,向专家、老师和同行们学习,将宁波保护性建筑维护修缮技艺传承下去并发扬光大。

同时参加开班仪式的还有张一平同志,市房屋安全管理服务中心参与了本次保护性建筑修缮工匠培训的组织和培训活动。