您当前所在位置:
首页
>住建动态>建筑节能>节能资讯

民用建筑节能审查网上申报系统培训会议召开

来源:科技处发布日期:2017-03-28浏览次数:[字体: ]

1.jpg

省人民政府《关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政发〔2017〕6号)文件下发后,市住建委各行政审批责任部门都积极落实,不断简化行政审批流程,提高办事效率与群众满意度。

民用建筑节能审查是根据《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号)、《浙江省绿色建筑条例》(省人大常委公告第32号)等法规开展的一项行政审批。宁波市民用建筑节能评估与审查信息系统是宁波市住房和城乡建设委员会简化行政审批流程的一项重要举措,系统于2012年10月建成,2013年在投入使用,是全省最早的民用建筑节能评估审查系统,对实现无纸化办公、减少纸张使用量具有示范推动作用。

2017年初,市住建委对民用建筑节能评估与审查信息系统进行了优化改版,新系统增加了各住建局使用功能,实现了全市民用建筑项目的在线申报,申报流程与每个环节的受理时间节点全程透明,有利于实现节能审查过程的可追溯性,保证全市评审规则的统一。

为节省办事人员时间,市住建委为民用建筑节能审查意见书提供邮寄服务,最大限度的精简办事过程的时间花费。3月24日召开的民用建筑节能评估与审查信息系统培训会议,是面向各地住建局与全市各能评机构系统使用操作的一次全方位培训,包含了项目的申报、受理,到专家评审、意见形成等,该系统还实现了与浙江省政府服务网的数据对接,可以在浙江省政务服务网查看各环节进展。

相关信息