您当前所在位置:
首页
>住建动态>建筑节能>节能资讯

节能有我低碳发展 ——宁波市新墙办大力开展使用新墙材广场宣传活动

来源:墙材水泥办发布日期:2017-07-04浏览次数:[字体: ]

6月30日上午,宁波市奉化区银泰广场,彩旗招展,人流涌动。宁波市新墙办暨奉化区建材办正在这里联合举办“节能有我、绿色共享、低碳发展”主题广场宣传活动。

根据国家发展改革委等14个部委联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》及浙江省发展新型墙体材料办公室《关于开展新型墙体材料宣传月活动的通知》精神,宁波市新墙办及早谋划、精心准备,与奉化区建材办联办了这次主题广场宣传活动。活动现场滚动播放了推广新型墙材的多媒体宣传片、悬挂了大型升空气球和标语、搭建了临时宣传点、开展了政策解读和新墙材知识问答、开设了新墙材临时展台、摆放了新墙材展板50块等,同时,还开展了现场知识问答、发放新墙材宣传品及抽奖等活动,3个小时的现场活动吸引了600余人次,达到了预期的宣传效果,真正拉近了新墙材与普通市民的距离。一些参加现场活动的市民也表示,这样的广场活动方式很好,既普及了新型墙材的知识,也增加了感性认知。

宁波市新墙办负责人在现场的政策咨询中表示,2017年国家已经明确取消新型墙体材料专项基金,这也预示着我们新墙材的管理部门将面临着新的挑战和新的管理难题。对此,我们做为新墙材的主管部门,就是要积极应对、转变思路、主动做为,一方面要在现有的基础上,重新整合,大力发展符合发展方向和市场预期的新墙材产品;另一方面要加大推广宣传力度,积极拓展农村新墙材推广应用思路。

相关信息