您当前所在位置:
首页
>住建动态>建筑节能>节能资讯

宁波升谷节能科技厂房在中意宁波生态园落成

来源:余姚市人民政府发布日期:2018-01-25浏览次数:[字体: ]

直接利用太阳辐射进行热驱动,同时实现制冷、制热和储能等多种功能。昨天下午,生产这一新型太阳能光热应用产品的宁波升谷节能科技有限公司在中意宁波生态园举行厂房落成典礼。市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺,中意宁波生态园管委会副主任杨文祥出席典礼。

宁波升谷节能科技有限公司隶属于香港上市公司中发展控股有限公司。公司抢抓当前国家大力发展清洁能源的重大历史机遇,与瑞典Saltx科技控股公司开展战略合作,致力于太阳能光热制冷领域的技术研发、创新应用。公司的国际化研发团队来自16个国家和地区,开创性地研发出世界首款集制冷、制热和储能于一体的太阳能集热器。该产品已在瑞典卡尔斯塔德一家咖啡烘焙加工厂、土耳其安卡拉一所职业学校等处成功应用。

据悉,作为首批入驻中意宁波生态园的企业之一,宁波升谷节能科技有限公司一期开发75亩,预计年产200万支CoolStore冷管,40万套集热器,产品将销往加纳、印度、澳大利亚等市场。

相关信息