您当前所在位置:
首页
>住建动态>建筑节能>节能资讯

我市“量质并举”全面完成去产能工作任务

来源:节能与综合利用处发布日期:2018-02-01浏览次数:[字体: ]

加快培育新动能、改造提升传统产业、淘汰落后产能是深化供给侧结构性改革的三大驱动因素,其中严格依法依规淘汰落后产能是促进经济结构调整和发展方式转变的先决要求。2017年,宁波紧密结合“腾笼换鸟”、“三改一拆”、“治危拆违”、“五水共治”、“三江六岸”和小城镇环境综合整治等重点专项行动,扎实推进钢铁、化纤、烧结砖等去产能工作,完成淘汰落后和严重过剩产能企业215家,完成年度目标进度的134%,其中淘汰铜冶炼0.71万吨、化纤7.19万吨、铸造1.15万吨、烧结砖2.54亿标砖、印染700万米,年可腾出用能空间21万吨标煤,均超额完成浙江省下达给我市的目标任务。

无效供给的“减”,换来有效供给的“加”。解决结构性有效供给不足,不仅要积极妥善处置、出清“僵尸企业”,淘汰落后产能,还要盘活有质量的资产和有市场的产品,坚持做优增量与调整存量相结合。下一步,宁波将继续加大淘汰落后产能和“低小散”整治力度,稳步推进全市九大传统产业改造升级工作,规划建设一批行业整治和绿色制造示范园区和产业集聚区,坚决打赢淘汰落后产能攻坚战。

相关信息