您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>政策解读

《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程工资专用账户管理实施细则(试行)》的政策解读

来源:发布日期:2018-09-27浏览次数:[字体: ]

《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程专用账户管理实施细则(试行)》(甬建发〔2018〕138号,以下简称《细则》)的出台,有助于深入推进“浙江无欠薪”和“宁波无欠薪”行动,切实落实行业监管责任,规范我市建设工程领域工人工资支付行为,预防和解决拖欠或克扣建设工程领域工人工资问题。现将《细则》的相关内容解读如下:

一、制定背景

2016年,习近平总书记、李克强总理先后作出重要批示,要求扎实开展清理欠薪专项检查,严肃查处恶意欠薪案件,切实维护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。国务院办公厅专门印发了《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)。省委省政府也以“全面治理拖欠农民工工资问题”为目标,提出制订实施“浙江无欠薪”行动计划。其中在人工费与其他工程款分账管理制度方面,要求各地和行业行政主管部门推行实施,督促指导施工总承包企业分解工程价款中的人工费,开设农民工工资(劳务费)专用账户,专项用于支付农民工工资;督促指导建设单位按照工程承包合同约定的比例或施工总承包企业提供的人工费数额,将应付工程款中的人工费单独按时拨付到农民工工资(劳务费)专用账户。在前期广泛调研的基础上,结合市人社局、市财政局、市城管局、市交通委、市水利局等市农民工工资清欠工作领导小组成员单位及相关主管部门、建筑企业、劳务企业代表的经验建议,市住建委起草出台了《细则》。

二、制定依据

《细则》是依据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《关于印发〈宁波市建设领域工资专用账户管理办法〉(试行)的通知》(甬清欠[2018]1号)等文件制定。

三、政策措施

(一)主要内容

《细则》共分五个部分,主要内容如下:

1、第一~三条阐述了文件制定的依据、适用的范围、工资专用账户管理的具体含义。

2、第四~九从工资专用账户的开设、使用、托管、销户和务工人员工资发放等方面阐述了实施流程和管理要求,为工资款和工程款分账管理提供制度保障。

3、第十~十三条对建设单位、施工单位、分包单位、建立单位、开户银行等各方主体提出了工资专用账户管理的具体工作要求,明确了工资款和工程款分账管理的职责分解。

4、第十四~十六条对违反工资款和工程款分账管理规定的责任主体提出了处理措施,进一步保障务工人员的合法权益。

5、第十七条阐述了文件的具体实施要求。

(二)适用范围、期限

1、《细则》适用于全大市行政区域内新建、改建、扩建的房屋建筑和市政基础设施工程的务工人员工资专用账户管理。

2、《细则》自发文之日起施行。

四、概念解释

人工费用与其他工程款分账管理制度:为推动农民工工资与工程材料款等相分离,施工总承包企业应分解工程价款中的人工费用,在工程项目所在地银行开设农民工工资(劳务费)专用账户,专项用于支付农民工工资。

五、解读机关和解读人

解读机关:宁波市住房和城乡建设委员会

解读人:张佳琦

联系方式:0574-89180547

相关信息