您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

环城南路西延二期工程Ⅳ标段首件立柱顺利完成浇筑

来源:前期办发布日期:2019-01-11浏览次数:[字体: ]

2019年1月8日上午,环城南路西延二期工程Ⅳ标段首件立柱顺利完成浇筑,为该标段后续立柱施工奠定了坚实的基础。据统计,Ⅳ标段设计立柱共84组,类型可分为单立柱、双立柱及双立柱加横梁三种,其中环城南路主线53组,联丰路主线及匝道31组。

首件立柱混凝土浇筑量约47方,为单根长1.5米,宽1.8米,高约12.8米的双立柱形式。为保证立柱钢筋笼的整体性,立柱钢筋在定型加工的立柱胎具上加工成型,所有箍筋与主筋节处采用CO2气体保护焊进行点焊,其中单根立柱钢筋重量约11441千克。另外,钢筋笼在钢筋加工场制作完成,经验收合格后运输至现场整体吊装插入承台钢筋内。

为确保首件立柱顺利完成浇筑,环城南路西延二期工程相关参建单位在施工过程中严格执行工程精细化细则,严把层层技术关。

相关信息