您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

海曙、江北相继开展工程建设项目审批制度改革业务专题培训会

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2019-01-08浏览次数:[字体: ]

目前,宁波市“宁波80”的改革目标已初步完成,为贯彻落实市政府主要领导关于加快推进我市工程建设项目审批制度改革工作的指示精神,提高有关部门审批效率及窗口工作人员业务能力,确保工程建设项目审批制度改革各项措施落实到位,我市不断深化培训工作,2018年通过“请进来”和“走出去”, 已累计培训3000余人次。新年伊始,宁波市继续加大培训力度,送教各区、县(市),1月3日和1月4日相继在海曙区、江北区开展工程建设项目审批制度改革业务专题培训工作,获得了相关领导的高度重视。

 海曙区党组领导王飞在培训会上表示,一是要统一思想、提高认识。一定要在改革上有新突破新作为,确保在市建审改办的领导下努力完成改革任务。二是要围绕目标、全力推进。坚持目标导向、问题导向,推动各项改革任务不折不扣、按时保质完成。真正做到把麻烦留给自己,把方便送给企业,把评判交给群众。三是要统一管理,推进“一个系统”建设。做好宁波市工程建设项目审批管理系统的应用工作,以“应进尽进”为原则,推动100%网上申报、100%网上审批。

培训会上下发并解读了宁波市工程建设项目审批制度改革相关政策文件、《宁波市工程建设项目全流程全覆盖审批和服务工作指南(第一版)》、《宁波市工程建设项目审批管理系统操作手册》,并逐步分解了各阶段审批流程操作步骤,进行了细致的实操培训。针对试点项目录入的问题和前期运行中遇到的其他问题,审批系统开发负责人进行了汇总和统一回复。

 

来自海曙区、江北区近二百位审批工作相关负责人、受理窗口相关工作人员、管委会工程业务负责人或经办人、工程建设有关单位业务经理分批参加了培训。

 

相关信息