您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局领导检查培训中心党风廉政建设主体责任落实情况

来源:培训中心发布日期:2019-01-08浏览次数:[字体: ]

1月8日上午,住建局党组成员、副局长夏海明,纪检组副组长吕鹏和局机关有关处室的同志一行4人对培训中心2018年度党风廉政建设主体责任落实情况进行了检查考核。

培训中心党支部书记、主任施德良围绕组织领导、政治站位、风险防控、廉政教育等四方面全面回顾了2018年度主体责任落实情况,并对存在的问题和2019年重点工作作了汇报。

在听取汇报后,吕鹏副组长对培训中心党风廉政建设的实践表示肯定。他指出,过去一年,中心支部将主体责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,做到了学习教育时效性强、风险设防针对性强、政治工作敏感性强,营造了风清气正的政治生态。

夏海明副局长对培训中心党风廉政建设主体责任落实情况及取得的成效给予了肯定,并就下阶段工作提出了要求:一是要抓牢党风廉政建设防火墙。以无禁区、全覆盖、零容忍的标准全面梳理廉政风险点,推进廉政风险防范机制建设,加强对权力运行的实时监控。二要不断夯实主体责任。全面落实管党治党的政治责任,层层传导压力,级级压实责任,推动主体责任落地生根。三要切实强化内部管理,加强考核发证等方面的制度建设,谋划好单位的长远发展。

下步,培训中心将按照市住建局领导提出的各项要求,认真制定措施,抓好落实。

 

相关信息