官宣!第二十四届中国宁波国际住宅产品博览会本周五开展

来源:宁波住建发布日期:2019-10-31浏览次数:[字体: ]

2019年11月1日-4日,由宁波市人民政府、住建部科技与产业化发展中心主办,宁波市住房和城乡建设局承办的第二十四届中国宁波国际住宅产品博览会将在宁波国际会展中心举行。

此次住博会以“致敬新中国七十年,共同缔造美好生活”为主题,以坚持“以人为本、服务社会、服务百姓”为主旨,通过集中展示国内外住宅产业产品最新成果和发展趋势,引导宁波住宅产业向节能、节材和减排方向转型升级,助推建筑工业化发展和房地产供给侧结构性改革,保持和促进宁波市房地产市场平稳健康发展。

本届住博会重点安排了九项活动↓↓↓

开展仪式

11月1日9:28,在宁波国际会展中心广场举行。

住宅产业产品展览展销

设置了房产、家装、厨具、家具、信息家电、陶瓷卫浴、建筑节能、新型建材、装配式建筑材料等13个展区,展出面积5万平方米,展位2500余个。(参展房企详见文末)

“70年城变,甬立潮头”

宁波城市发展人居环境主题展

通过图片、影像等方式,从不同角度展示70年来宁波人居环境的发展与变化。

2019中国宁波房地产高峰论坛

邀请著名专家、学者就城市建设、房地产市场以及中国宏观经济趋势等方面进行剖析解读;邀请宁波房地产和相关行业及媒体人士,现场探讨房地产市场的发展和变革。

宁波市建筑节能推广展示

集中展示和推广宁波建筑节能领域的最新产品、技术和应用案例。

2019中国住宅部品新品发布

由住博会参展商申报、并经专家评审,选出符合节能环保条件的2019年住宅产品新品,面向企业和市民推介。

房产交易政策咨询活动

现场接受市民咨询,提供房产交易、房产管理、不动产登记、公积金及银行按揭等相关政策法规咨询和办事程序指导。

2019宁波市二手房交易会

组织房产中介机构和住房租赁企业展示交易房源,给市民购房或租房提供选房平台。

2019宁波市最新室内装修风格设计作品展

展示宁波市最新风格的室内装修设计作品。

本届住博会亮点↓↓↓

本届住博会在历届住博会的基础上,结合当前市场情况及市民需求,坚持不断创新、示范引领,努力挖掘亮点、展现特色。主要体现为“四个聚焦”:

01、聚焦宁波城乡发展

本次住博会设立 “70年城变,甬立潮头”宁波城市发展人居环境的主题展览,通过住博会来展现城市发展的“宁波版本”,来献礼新中国成立70周年。新中国成立70年来,特别是改革开放和十八大后,宁波城市建设加速推进,宁波城乡面貌变化巨大。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府正确领导和各级各地各方面共同努力下,我市加快“宁波都市圈”建设,打造“精致宁波、品质之城”,开展了一系列的“城乡争优”专项行动,城市功能持续完善,城市面貌显著改变,城市品质不断提升,老百姓的住房条件和出行条件不断改善、更加完善。展示区将着力挖掘70年宁波城市变迁的亮点,以图片、影像等手段予以充分展示。

02、聚焦宁波老旧小区改造

2017年12月,宁波市成功入选住建部老旧小区改造试点城市,今年9月又被确定为国务院全国城镇老旧小区改造试点城市。两年来,全市已相继完成24个小区、129万平方米改造,其中住建部确定的8个试点小区已基本完成改造。我市新一轮城镇老旧小区改造工作正在加力加速推进。

本届住博会,将向市民展示老旧小区改造工程的现行进度和工作成果,通过形象宣传、专业引导,来推动居民的理解和参与。同时,还将以市场化的手段积极推进老旧小区住宅内部装修改造,为广大老旧小区住户提供更加便利的渠道。从而多措并举,大力推进“美好环境和幸福生活共同缔造”,加快实现老旧小区“既好看更好住”目标。

03、聚焦行业科技创新

住博会的建材新品发布会已经成为中国各类建材、家用电器、智能家居新品发布重要的一个平台。本届住博会将首次举行宁波市建筑节能推广展示会。例如,宁波瑞凌节能环保创新与产业研究院最新研发的辐射制冷降温涂料、辐射制冷降温彩钢瓦产品,米格多功能红外线热反射活性墙面材料等产品,都是建筑节能领域的新技术产品。家居新产品方面,如老板电器的新品下嵌式蒸箱、幂澳光学拉伸镜、唯斯特姆最新的第五代T系列厨余垃圾处理器、美国怡口旗下新品Gourami净水器也是首度亮相宁波住博会,从中可以看出未来家居产品发展的技术新方向。

践行绿色发展理念

我市全面推广绿色建筑

(下滑查看更多)

随着科学技术的不断进步,建筑建设过程中的新技术、新工艺也在不断更新。为了践行绿色发展理念,市住建局根据国家和浙江省的节能减排部署,在我市全面推广绿色建筑,在推进过程中,一是不断完善工程建设地方技术细则,做好绿色建筑的技术支持,编制了关于规范充电桩建设、屋面雨水收集回用、屋顶光伏系统等一系列的标准图集,而且我市还是省内首个在新建公共建筑中全面实施立体绿化城市。二是加强绿色建筑过程监管,在竣工验收阶段对绿色建筑进行能效测评,确保绿色建筑设计的技术措施能够落实在实际工程中,能效测评不合格的项目不能通过竣工备案;三是充分发挥规划的引领作用,2018年会同规划国土部门联合发布了《宁波市绿色建筑专项规划》(2018-2025),从土地出让阶段明确了市六区各个地块的绿色建筑星级、海绵城市、住宅全装修、建筑工业化指标,实现全市绿色建筑与建筑工业化等各项指标规模化的协调性发展。四是实现对既有高能耗的能效提升,2019年7月,会同市机关事务局等四部门联合引发《宁波市民用建筑能效提升三年行动计划》,明确了三年内完成360万平方米的既有高能耗建筑节能改造目标,今年也发布了一批节能服务公司,同步开展了建筑能源审计,建立起高能耗业主与节能改造企业的对接桥梁。

04、聚焦阳光购房平台服务

为进一步维护房地产交易市场的透明公正,市住建局、市自规局等部门和有关金融机构还将在展会现场为市民提供房地产相关政策法规咨询和办事程序指导。同时,住博会与知名房产专业平台新浪乐居合作,为购房者打造一个“阳光购房平台”;微信小程序“宁波住博会买房”将同步上线,市民可以一键获取宁波最新楼市信息。

历届住博会主题一览

参展房企及楼盘一览

今年的住博会,房产企业的参展热情高涨,据不完全统计,截至目前,已有甬城四十余家房企及其旗下楼盘将在现场设置展厅。

这些企业和楼盘分别是:

一是开发商和旗下新开楼盘:

江山万里置业的江山万里琅峰

雅戈尔置业控股有限公司的雅戈尔江上、嵩江府

宁波景心置业有限公司的景瑞水印江山

宁波奥克斯地产的天一晓著、 繁花里、 棠悦府

宁波龙禧房地产发展有限公司的春江郦城

宁波景丰置业有限公司的星海彼岸、天境

宁波金昇置业有限公司的金科.玖樾里

宁波绿城置地有限公司的凤起潮鸣

宁波浙达置业有限公司的明月江南

宁波经济技术开发区大港开发有限公司的港宁府

宁波峰达房地产开发有限公司的香榭水岸

宁波品富房地产开发有限公司的富力御官山

中国铁建地产的花语江湾、海语天下

宁波永进合能房地产有限公司的枫丹江宁

舟山绿城房地产开发有限公司的杨柳郡·咏柳园、绿城·朱家尖东沙度假村

宁波万科的万科·未来之光

恒大地产集团宁波分公司的宁波恒大御海天下

世茂地产的世茂春晓

宁波新希望地产的新希望·堇鳞上府

旭辉地产的旭辉·尚宁府

美的置业宁波城市公司的美的·美颐园

金地集团宁波地产公司的金地华章

中海地产的宁波湾星钻

中交地产宁波公司的中交·雅郡

浙江信达地产有限公司的泛迪中心、格兰春晨3期

海尔产城创的海尔产城创·翡翠东方

荣安地产的荣安劝学里

宁波梁祝文化产业园开发有限公司的天逸湾

保亿置业的保亿未来风景里

宝龙地产的宝龙一城

碧桂园地产的碧桂园中南·海上传奇

中国旅游集团公司的锦绣东方国风小镇

华润置地的华润·新凯旋

中梁地产集团的湖栖云庐

二是提供海外房产置业的新航线海外置业。

三是租赁房服务企业方面,有世联房产参展,还有房地产中介、二手房服务企业,如南天房产、立得房产、甬旺房产、盛世蓝图、诸葛看房等。