您当前所在位置:
首页
>住建动态>住房保障>工作信息

保障中心党支部赴爱国主义教育基地开展党日活动

来源:市住建局发布日期:2019-12-02浏览次数:[字体: ]

为推动中心党组织生活日制度规范化、常态化、长效化,进一步促使中心党员干部牢记初心使命,勇于奉献担当,10月30日,保障中心全体党员干部职工赴绍兴爱国主义教育基地开展主题党日活动,追寻革新之路,重温崛起之志,追忆民族之脊。

全体党员干部首先来周恩来祖居(纪念馆),屋内乌墙青瓦、石路木窗,古朴的陈设和详实的资料生动地展现了周恩来幼年成长、少年求学、一生报国的经历。周恩来总理一生对党和人民事业发展、对社会主义中国的光明前途、对复兴中华的伟业始终充满必胜信心。在他心中,共产党人的初心、共产主义的信仰坚如磐石。在讲解员的带领下,大家学习了“不忘初心、坚守信仰的杰出楷模”周总理的优良家风家训、“为中华之崛起而读书”的远大抱负以及革命理想高于天的理想信念,并为他无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生以及淡泊名利、心怀国家、忘我工作的高尚情怀所折服。

随后全体党员干部还探访了鲁迅故居。从百草园辗转至三味书屋,大家身临其境地体味了鲁迅先生作品中的动人意境,真切地感受到了鲁迅先生身为民族脊梁的风骨,感悟了那个时代中国革命作家及进步青年忧国忧民的一腔赤忱和无私无畏的精神。

此次党日活动是一次思想洗礼、提升党性觉悟的学习教育活动。大家纷纷表示,要以周恩来总理和鲁迅先生为楷模,传承好他们的精神品质,汲取前行的力量,用革命精神不断激励自己在我市住房保障事业中作出新的贡献。






相关信息