您当前所在位置:
首页
>住建动态>行业动态

宁波市举办全市预拌混凝土质量管理专项培训

来源:市建材管理中心发布日期:2019-12-03浏览次数:[字体: ]

为贯彻市住建局电视问政专题工作会议精神,落实局党组提出:开展“找差距、优服务”全面提升服务质量的专项行动,努力提高我市住建系统服务水平、服务能力和服务意识的要求,宁波市建筑材料管理服务中心于12月2日举办了全市预拌混凝土质量管理专项培训,市住建局夏海明副局长出席开班仪式并讲话,市住建局科技设计处杨林福处长、市建材管理中心滕萧羽主任、市建材管理中心应爱义副主任出席了开班仪式。全市区县(市)散装水泥(预拌混凝土)管理机构负责人、预拌混凝土生产企业主要负责人和试验室主任共275人参加了培训。

本次培训班邀请了浙江大学建筑材料研究所所长、教授、博导钱晓晴和同济大学材料科学与工程学院教授、先进土木工程材料教育部重点实验室副主任王俊颜现场授课,两位专家分别围绕混凝土质量控制和超高性能混凝土课题进行了深入浅出的讲解,并与在场的学员进行了互动交流。最后,市建材中心应爱义副主任就预拌混凝土清洁化生产、专用车辆安全共治相关情况进行了通报并布置下步工作。

此次培训旨在通过学习借鉴先进的质量管理知识和科学的管理手段,进一步规范我市预拌混凝土生产企业的质量行为,提升预拌混凝土行业各级管理人员的综合技术水平,确保我市建筑工程主体结构质量安全。培训结束后,参加培训的企业负责人纷纷表示受益匪浅,一定把学到的知识融入到质量提升工作中去,加快完善质量管理体系,为我市“名城名都”建设作出积极贡献。




相关信息