您当前所在位置:
首页
>住建动态>政务动态

市建设监察支队成功举办全市住房城乡建设行政执法培训班

来源:市建设监察支队发布日期:2019-12-09浏览次数:[字体: ]

为进一步规范全市住房城乡建设行政执法行为,全面提升执法监察水平,推动文明执法、规范执法,12月5日-6日,宁波市建设房产监察支队在余姚四明湖开元山庄举办了全市住房城乡建设行政执法培训班,来自市住建局机关相关处室、局属单位以及各区县(市)、园区的80余名行政执法人员参加了培训和交流。

培训邀请了浙江医药高等专科学校吴振宇副教授以及海曙区建设监察大队大队长杨勇超为参培人员进行专题授课,通过《行政执法中的违法情形及其认定》和《住建系统典型案例剖析》等内容的培训,共同探讨和交流执法办案经验。培训期间还结合近期工作重点,对“三项制度”及相关配套制度进行了全面解析和探讨,深入做好我市住房城乡建设系统三项制度的建章立制工作。

此次培训班的成功举办,进一步强化了参培人员的法律意识,对建立规范化住房和城乡建设执法队伍起到了积极的促进作用。

相关信息