您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

六争攻坚 | 有的春节不停工,有的已陆续复工,我市建设者奋战在工地上

来源:宁波住建发布日期:2019-02-13浏览次数:[字体: ]

        春节是合家团聚的日子,

不少在外的务工人员

纷纷踏上了回家的旅程,

沉浸在吃团圆饭、看春晚的喜悦中,

享受着与家人团聚的美好时刻。

但为了工程早日完工,

不少建设者依然奋战在我市工地上。

在通途路(世纪大道-东外环)综合管廊工程施工盾构施工现场,仍是一片忙碌的景象。掘进、出土、管片拼装仍在有序的进行中。

为确保春节期间工作正常推进,项目部科学合理安排施工计划,同时贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,严格执行春节不停工,春节期间(2019年2月1日-2月10日)每日有作业人员130人(Ⅰ标段60人、Ⅱ标段70人),管理人员15人在岗,及时掌握安全施工动态,把施工对市民的影响降到最低,确保了春节期间的施工进度、施工质量和施工安全。

春节期间累计完成盾构推进119环,其中1#盾构区间完成28环,2#盾构区间完成34环,3#盾构区间完成29环,4#盾构区间完成28环,为保障盾构推进关键节点工期保驾护航,以时不我待、只争朝夕的精神推进项目争速。项目部全体项目管理人员于2019年2月11日到岗,工程建设从春节施工状态转为正常施工状态,为“六争攻坚,三年攀高”行动注入新的活力。

与此同时,2月11日春节假期结束的第一个工作日,我市一些重大城建项目工地上也陆续开始施工作业了。

其实,我市部分重大城建项目工地正月初四就已经陆续有民工进场作业,特别是一些工期紧张、影响面较大的项目,相关参建单位提早复工抢建设。从现场情况来看,复工工地有钢筋绑扎、钢筋焊接、模板拆除、梁板吊装等多个作业面,整体复工情况较为稳定,管理人员、施工作业人员有条不紊地在工地现场开展工作。

/////

机场快速路南延工程的一家施工单位负责人介绍,由于前两天天气连续下雨,他们在抓紧复工的基础上,做好沿线积水排查工作,保障回城市民通行顺畅。同时,考虑到后续持续阴雨,施工单位将做好施工组织安排,合理安排工序,加快推进工程项目建设。

目前,环城南路西延工程、机场快速路南延工程、三官堂大桥及接线工程、中兴路综合整治工程、薛家路道路工程、环城北路改建工程等多个项目的重点施工标段均已复工建设,施工管理人员有近200人到岗,进场作业工人也有200多人,后续大批外地民工将陆续提前返程,投入到工程建设上。

劳动者们以辛勤的汗水浸润着春节的“年味”。他们放弃小家的团圆,投身到祖国这个大家庭的建设,为民生工程奉献着自己的责任和担当,诠释着“幸福是奋斗出来的!”这句话的深刻含义,成为春节里最美的一道风景线!

 

相关信息