您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

全年完成老旧住宅小区改造100万平方米!2019年宁波市十件民生实事项目定了

来源:发布日期:2019-02-18浏览次数:[字体: ]

在昨天下午举行的市十五届人大四次会议第三次全体会议上,市人大代表从13个市民生实事候选项目中,投票选出10件民生实事项目。这10件民生实事项目覆盖了衣食住行、生态环境、文化体育、医疗养老、政务服务等领域。

2019年宁波市十件民生实事项目

老旧住宅小区改造项目

通过“共同缔造”模式,对2000年(含)以前交付的老旧住宅小区进行整体改造,全年完成改造面积100万平方米。

城市生活垃圾分类“双百”示范工程

建成城市生活垃圾分类示范小区100个、示范单位100家,打造定时定点投放和清运商业街15条。

放心消费提升“4321”行动

完成40家省放心农贸市场创建,培育发展3000家放心消费示范单位(含放心商店、放心网店、放心餐饮、放心市场、放心景区、放心工厂等),2000家无理由退货承诺单位,10家放心消费街区。

县域医共体建设工程

组建25个县域医共体,统筹建立40个医疗资源共享中心,实现区县(市)全覆盖,市级医院和县域医共体牵头医院全年下沉医务人员500名。

养老助老服务工程

新建30个街道(镇乡)区域性居家养老服务中心,实施77个街道(镇乡)“爱心车轮”老年助餐服务项目。

农村公路改造提升工程

新改建农村公路(乡村道)120公里,建设公路服务站20个。

“公园+体育”建设工程

结合各区县(市)公园绿地、街景小品建设,新建10个“公园+体育”,相应配建篮球场、羽毛球场、网球场、足球场、轮滑场或多功能体育场等体育设施。

农民饮用水达标提标工程

全市新增10万人的农民饮用水达标提标。

公共应急救护服务工程

在公共场所配置200台自动体外除颤器(AED),完成红十字公益性应急救护培训20万人。

“污水零直排区”创建工程

完成20个街道(镇乡)创建任务,“污水零直排区”覆盖全市85%以上的街道(镇乡)。

相关信息