您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

六争攻坚 | 三官堂大桥预计本月底完成龙门吊安装调试工作

来源:宁波日报发布日期:2019-02-21浏览次数:[字体: ]

阴雨连绵的天气没有阻碍重点工程的施工进度,三官堂大桥施工现场热火朝天。参建单位相关负责人介绍,自正月初四复工以来,三官堂大桥江北段正抓紧做好水中栈桥、龙门吊轨道安装等钢结构施工准备工作。

跨甬江沟通高新区与江北、镇海的三官堂大桥,南起江南路与院士路平交路口,路线自南向北跨越腊梅路、盎孟港路、甬江、宁镇路后落地,与中官西路平交。其中,桥梁长度约2.2公里,包括了引桥和主桥两部分。主桥长785米,为三跨连续,最大的一跨长465米,直接跨过甬江,这一跨将刷新全国范围内连续钢桁梁桥的纪录。

正是这刷新纪录的一跨,给大桥的建设和保障工作增加了不小的难度。“首先对我们的土地清退保障工作提出了更高的要求。”孔浦街道拆迁办负责人介绍,孔浦街道作为三官堂大桥项目江北段的征收实施单位,在土地清退工作中始终保持着争时间、抢进度的工作状态,先后按期完成了海监四支队的码头迁建及附属用房清退、中石化三官堂油库部分附属用房等地块的清退。

施工现场 资料图

“为保证质量,下雨天是不能进行焊接作业的。”只见施工人员根据现场天气情况,雨一停就见缝插针地进行龙门吊轨道的焊接作业,争分夺秒抢抓工期。“我们正月初四提早复工,也是为了抢出进度,克服连续阴雨天气带来的不利影响。”施工单位代表说。

“目前,用于大桥建设的北岸龙门吊部件已运达施工现场,前期准备工作已基本到位,预计在月底完成龙门吊安装调试工作。”大桥业主代表表示,下个月将启动大桥北岸下三角区钢桁梁构件安装工作,确保在今年台风季结束后,如期启动中段钢结构安装工作。

 

相关信息