您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

我市召开工程建设项目审批管理系统业主座谈会

来源:宁波住建发布日期:2019-02-28浏览次数:[字体: ]

宁波市工程建设项目审批系统是在我市原有信息系统资源基础上依托浙江省政务服务网,融合了市发改、规划、住建、国土、环保、水利、交通等部门审批业务系统和相关支撑系统,覆盖市、县(区)、乡镇(街道)的便民服务系统。

(系统框架)

系统以项目统一代码作为项目唯一身份,实现了全市工程建设项目审批业务在线申报、一窗受理、并联审批、一网归集、跟踪督办、数据共享、在线监管、全程公示的目标。

(查看一张蓝图及项目前期意见信息)

系统自去年11月8日启动运行,经过一系列的调整、完善,目前已于今年2月1日正式全面上线运行。

为进一步推进我市工程建设项目审批制度改革试点工作,不断提高完善审批管理系统,2月26日,我市工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组办公室召开业主座谈会,听取现阶段各单位对审批系统的意见与建议。

座谈会分为上午、下午两场,逾三十位房产开发企业、工业企业、代建企业、公建中心前期人员参加了本次会议。

会上,市工程建设项目审改办相关负责人再次强调了本次改革工作的背景和重大意义,并对审批系统进行了演示。随后,各单位根据实际项目在审批中遇到的问题各抒己见。市工程建设项目审改办认真听取、解答了各类疑问,并仔细记录下亟需解决的问题和宝贵的改进建议。

在提出问题之余,各单位也对新系统的建立运行表示了高度的肯定。前来参会的荣安地产相关负责人表示:“这次改革真的给我们企业提供了很多便利,我们花再多钱请专业人士来做这项报批工作加快进度,都不如政府自上而下的改革给我们节省的精力!”

据悉,在本次工程建设项目审批制度改革工作中,我市大力采取“减、放、并、转、调、诺”等措施,审批事项由原来的145项精简至125项。以企业投资项目为例,其办理环节由原来的37个压缩至19个,申请材料由原来的118项精简至39项,办理时间由原来的172天压缩至50个工作日,极大提高了办事效率,为企业和群众带来了真正的便利。

 

相关信息