沈敏副市长赴中塘河开展“河长制”巡查

来源:宁波住建发布日期:2019-09-18浏览次数:[字体: ]

9月16日上午,沈敏副市长以市级河长身份赴中塘河开展“河长制”巡查。市治水办、市住建局及鄞州区、东钱湖等属地相关部门陪同巡查。

沈敏一行来到东钱湖大通桥,查看中塘河东钱湖段治水情况,该段位于中塘河上游区域。沈敏详细询问了中塘河治水情况,现场了解市区两级治水工作开展,指出要系统研究、紧盯目标、综合施策,争取把水质提升到更高等级。

对于下步工作,沈敏要求:一是强化入河排口专项整治,对中塘河沿河排口逐步进行整治,通过排水许可工作倒逼雨污分流,实现规范排放;二是全流域实施河道环境整治提升,沿河镇(街道)要做好河岸保洁及涉河违建管控工作,加强沿河两岸生态岸线建设,进一步提升涉河环境;三是强化流域河道协同治理,同步推进中塘河及交互河道的水体治理,结合海绵城市建设及雨水控制理念,通过“清澈河道”打造、“美丽河湖”建设,系统落实河道调水活水方案,进一步改善河道水质。