“中国梦 祖国颂”和塘雅苑公租房小区 庆祝新中国成立七十周年文艺晚会喜庆开演

来源:宁波市住房保障管理中心发布日期:2019-09-21浏览次数:[字体: ]

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富和塘雅苑公租房小区承租家庭的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。由市住房保障管理中心联合洪塘街道主办,浙江亚太酒店物业服务有限公司协办的“中国梦 祖国颂”和塘雅苑小区庆祝新中国成立七十周年文艺晚会在小区北广场喜庆开演。

演出在热闹欢腾的《锣鼓喧天迎国庆》中拉开了帷幕,演员们身着盛装、精神抖擞,整齐的鼓声展现出了小区住户们的精气神儿。随后,由社区自组的文艺团队表演的小品《垃圾分类》、古典舞《泛水和塘》、太极拳等表演节目,以大家喜闻乐见的形式,将精神文明建设生动地融合到文艺活动中,让小区住户提前感受到了热烈的节日气氛。作为本次晚会的一大亮点,小区共建单位们还为本次活动选送了一批优秀的节目,“草根艺术团”的甬剧、快板,“江北区住房保障中心”的琵琶双人奏、“市城市基础设施建设发展中心”的吉他弹唱。轻松诙谐的斗嘴、悦耳动听的歌曲,不仅为现场增添了喜庆的气氛,更是成为了当晚的明星节目。特别是江北区文化中心带来的女生独唱《国家》,更是将晚会推向了高潮。

当晚,市保障中心联合和塘雅苑社区,还向小区内乐于奉献的5位先进志愿者和4户示范家庭进行了表彰,积极弘扬社会正气,树立新风。其中一位朱姣娣夫妇是江北区第6对登记遗体捐献、角膜捐献的爱心人士。整个晚会持续了将近一个半小时,不仅让小区住户们大饱眼福,也提前为大家营造了欢乐祥和的国庆氛围。