您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

共建美丽家园,上万人默默加入这个志愿者队伍

来源:市住建局发布日期:2020-10-10浏览次数:[字体: ]

文明物业,志愿同行。自今年7月宁波市物业服务行业成立志愿者联盟以来,共有1万多人相继接力加入了这个组织。

在全力冲刺全国文明城市“六连冠”的重要时期,宁波各大物业服务企业创新志愿活动形式,丰富志愿活动内容,拓展志愿活动领域,积极争做“文明出行”守护者、“垃圾分类”先行者、“节能环保”推动者以及“志愿服务”参与者。

文明交通劝导、督导垃圾分类、小区楼道清理“牛皮癣”、社区入户宣传创文知识……亚太酒店物业志愿者志愿者走上街头,化身“文明引导员”,耐心劝导过往行人和车辆,开展文明引导志愿服务活动。

迎检期间,亚太志愿服务总队60名志愿者分批来到环境卫生整治难度较大的社区,重点整治“乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放”等现象,引导市民提高卫生意识。

为了让孩子们安全有序上下学,镇海区实验小学的学生家长志愿者们每天提早到岗,身穿红马甲,和秩序维护员一起疏导车辆,护送学生过马路……他们的背影,成了校门口一道靓丽的风景线。鼎天物业服务中心工作人员一边守护着校园安全,一边也默默守护着这群可爱的人。

捷达物业组织多名志愿者来到长岭社区凉河老小区、惠政丽都小区、城市文化广场等地区,开展清扫环境卫生公益活动。

志愿者们拿着扫帚、畚斗、水桶、抹布等工具,分工合作。有的负责打扫楼道台梯,有的清理楼道堆积物,有的捡拾绿化带内的枯枝烂叶、砖石瓦块、烟蒂头……

经过长时间的集中清理,小区的环境面貌焕然一新,得到了业主的一致称赞。

志愿者还耐心地劝导业主不要乱扔垃圾,保持良好的生活环境。

8月8日至9月15日,振兴物业的环保宣传志愿队员进社区进行垃圾分类宣传,让业主了解垃圾分类的重要性和现实意义。

振兴物业节水志愿服务队还走进香榭湾小区,开展节约用水公益宣传。普及节水知识,介绍各种节水小妙招,倡导每个业主从自我开始,树立节水的意识。同时积极倡导节约用餐新风尚,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

此外,志愿者还来到医院和高铁站。在医院为病人送上停车开门、护送残疾人等温暖服务。在高铁站向旅客开展禁烟宣传和环境整治志愿活动。

永佳物业组织志愿者们分拣垃圾、捡拾白色垃圾、清扫路面、铲除小广告。

小区变得干净、整洁、清爽,他们的辛勤的劳动也换来了业主们的一次次夸奖。

今后,宁波市物业服务行业志愿者联盟还将继续发挥示范引导作用,完善“志愿服务”工作长效机制,吸纳更多的爱心企业加入到志愿者队伍服务中来,共创和谐美丽家园。

相关信息