您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市房产市场中心组织召开全市房管部门信息安全专题培训会议

来源:市住建局发布日期:2020-10-15浏览次数:[字体: ]

为进一步规范宁波市房产市场监管服务平台信息查询,切实保障房产交易中公民和法人信息安全,提高全市房管部门工作人员网络信息安全意识。10月13日,市房产市场中心组织召开全市房管部门信息安全专题培训会。

市房产市场中心党支部副书记吴振东、市建设数据和档案管理中心副主任商海峰出席了会议。中心全体工作人员、各区县(市)房产交易分管领导和信息化负责人、相关软件公司负责人参加了会议。

会议首先邀请了宁波市计算机信息网络安全协会副秘书长徐佳俊,从网络安全态势、HW背景工作、人员安全意识三方面进行专题辅导。

之后,市房产市场中心通报了近期中心开展的信息安全相关工作。同时,副书记吴振东强调,要求强化全市房管干部职工信息安全责任意识,切实提升房产信息化工作水平。认真落实好网络信息安全的各项要求,时刻紧绷安全这根弦,不断增强防范意识,杜绝网络安全和泄密事件的发生。

最后,市建设数据和档案管理中心副主任商海峰提出三点要求。一要提高认识,对信息安全要保持高度的敏感性;二要加强重视,各单位负责人要当好信息安全的“第一责任人”;三要抓好落实,信息安全在制度上要保障,在教育上要跟进。

e03e806cf69e6f90112318144980dc0

e0d38d60a1d2468dbd69d572b9b7a62


相关信息