您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建材管理中心举办全市预拌混凝土质量安全专项培训

来源:市住建局发布日期:2020-10-15浏览次数:[字体: ]

2020年10月13日,由市建材管理中心主办,市混凝土协会协办的全市预拌混凝土质量安全专项培训在宁波海逸大酒店顺利举办,来自各区县市散装水泥(预拌混凝土)管理机构负责人、预拌混凝土生产企业技术负责人和试验室主任近280人参加了培训。

培训开课前,市建材管理中心应爱义副主任对全市预拌制品和预制产品质量安全专项整治工作情况进行了通报,要求所有企业结合本次检查工作中发现的问题,举一反三,深入剖析,切实做好整改落实,全面消除生产过程中存在的质量安全隐患,进一步提升我市预拌混凝土行业整体水平。同时,希望参培学员充分认识举办培训班的目的意义,不断增强质量安全意识,确保培训工作取得实效。市安质总站陈峰科长对本次检查过程中发现的质量安全共性问题和严重问题进行分析并提出整改建议。

培训期间,浙江大学钱晓倩教授和浙江省建筑科学设计研究院徐国孝教授进行现场授课,两位专家分别就机制砂在混凝土中的应用和预拌混凝土质量事故案例分析作了深入浅出的讲解,并结合案例分析与参培学员进行了学术交流,从而增强了从业人员的质量安全管控意识,为企业技术人员对预拌混凝土的质量过程控制注入了新的知识,提供了新的“解题思路”,同时对预拌混凝土质量的界定和责任的划分有了新的认识。

培训结束后,参培学员普遍反映培训内容贴近实际,具有很强的针对性和实用性,受益匪浅,并把学到的知识融入到日常质量安全工作中去,进一步提升质量安全管理水平,确保我市建设工程主体结构质量安全,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献行业力量!


相关信息