您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

余姚市已成功办出6本老旧小区施工许可证

来源:市住建局发布日期:2020-10-15浏览次数:[字体: ]

老小区改造工作是我市的一项关系百姓福祉的民生工程,改善城镇老旧小区居住环境,提升城市形象,百姓幸福感增长的有利举措。为顺利推进此项工作,行政服务中心住建局窗口不断优化项目审批流程,全力推进老小区改造项目优化审批落地落实。通过缩短审批时间、减少审批材料、压缩审批环节、降低审批成本,全力提高项目审批效率。目前,我市已办出6本老旧小区施工许可证,项目正在加紧施工中。

今年我市老旧小区总改造面积38.36万平方米,改造涉及四个街道七个老小区,改造主要内容包括墙面抹灰、楼道扶手油漆、小区内混凝土路面浇筑、雨污水管道铺设、绿化种植、停车位铺设等。目前成功办出的6本施工许可证,改造面积达25.11万平方米,实现工程投资额达5425.61万元。

老旧小区办理施工许可证实现审批“极简”模式,是我市工程投资审批改革进程中的缩影。在走深走实投资审批改革的道路上,住建局一直将群众所盼、所想、所需作为优化审批的努力方向,不断寻找改革突破口,推出审批服务便民化的新举措,不断提升窗口的服务意识和服务理念,提高服务水平和业务能力。


相关信息