您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于北环东路(世纪大道-东外环路)快速化改造工程审计发现问题的整改情况

来源:市住建局发布日期:2020-11-11浏览次数:[字体: ]

根据市审计局出具的审计报告(甬审投报〔2020〕13号),我局对北环东路(世纪大道-东外环路)快速化改造工程发现的问题进行认真整改。现将整改情况公示如下:

一、 整改总体情况

根据审计报告提出的相关问题,我局立即组织相关处室、责任单位开展问题整改,逐一对照问题分析查找原因,制定整改措施,并严格落实相关整改工作,做到能立即整改的立即整改,无法立即整改的创造条件逐步整改。

二、整改具体情况

(一)关于“部分苗木迁移费用绩效不高”问题

审计报告提到的灌木、花卉苗木主要为麦冬、金丝桃、红叶石楠等,在对苗木的起挖、移植和苗木本身的经济价值作综合评估后,确实存在部分灌木、花卉迁移费用超出苗本身经济价值。考虑红线内苗木按主材价格赔偿和红线外苗木按起挖计费后,需扣除苗木费用,在结算支付中扣除。

(二)关于“工程已延期,尚未启动相应的办理手续”问题

由于本工程前期管线迁改延误,影响工程进度,因此总包单位两次提交延期申请报告,蜀通公司分别于2020年1月7日和3月13日对延期报告进行批复。我局已督促通投公司应加快工程前期管线迁改进度,加大工程管控,及时调整工程进度计划,保证工程如期完工。

(三)关于“部分雨水管沟槽支撑、基础宽度未按图施工”问题

为加快施工以尽快恢复保通,参建各方根据现场实际情况从支撑开挖调整为放坡开挖,但存在调整方案未及时报批、基础宽度局部不足等问题。审计指出后,参建各方已及时报批方案并组织验收整改到位。针对类似问题,我局高度重视,已督促参建各方加强现场管理,严把质量关,对建设条件有变化且实施确有困难的,及时组织参建各方调整施工方案并及时报批。

(四)关于“工程总投资超批复概算”问题

因人材机涨价、变更等原因导致项目超概,蜀通公司根据甬政发[2019]12号文,于2019年9月29日将调概资料报送市发改委政府投资评审中心。市住建局于2019年12月30日向市发改、财政提出概算调整申请,市发改委于2020年1月3日确认同意,市财政局于2020年4月10日确认同意。

(五)关于“部分被征用土地权证未及时办理变更登记手续”问题

蜀通公司已要求镇海区建交局抓紧办理国有土地使用权证变更登记手续,镇海建交局及箭湖农业开发有限公司表示会全力配合,尽快完成土地权证变更手续。

相关信息