您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

美丽城镇首批创建乡镇迎来省级考核验收

来源:市住建局发布日期:2020-11-17浏览次数:[字体: ]

11月12日至14日,省美丽城镇办第5考评组组长郑华带队对我县美丽城镇首批5个创建乡镇进行考核验收。考评组先后走访了泗洲头镇、大徐镇、贤庠镇、定塘镇和新桥镇,通过听取工作汇报、检查项目点位、查阅台账资料等形式进行考核评价。

在小城镇环境综合整治交出圆满答卷的基础上,我县于2019年底全面启动美丽城镇建设,深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,因镇制宜、精准施策,高质量完成县域行动方案和9个样板创建乡镇建设行动方案编制,利用“县域首席设计师+驻镇规划师”制度强化服务指导,走好“人产城文景”深度融合的路子。全县除中心城区外的16个镇乡(街道)都纳入了美丽城镇建设计划,其中9个争创省级样板城镇。今年计划完成贤庠镇、定塘镇、新桥镇3个样板镇及泗洲头镇、大徐镇2个达标乡镇创建工作,全面补齐小城镇发展短板。

2020年,我县安排美丽城镇建设实施项目169个,计划总投资34.08亿元,截至10月底,项目已全数开工,开工率达100%;完成投资32.16亿元,投资完成率94.37%。其中,2020年首批创建的5个乡镇开工项目78个,目前已完工44个。


相关信息