您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

象山县住建局组织召开预拌混凝土行业优化营商环境专题座谈会

来源:市住建局发布日期:2020-11-17浏览次数:[字体: ]

11月16日,象山县住建局组织召开全县预拌混凝土行业优化营商环境专题座谈会。县发改局、县资规局、县市场监管局和县港航管理中心等相关科室负责人和全县5家预拌混凝土企业负责人参加。

会议首先传达学习了潘银浩同志在全县优化营商环境工作推进会暨警示教育大会上的讲话摘要,要求各相关部门和预拌混凝土企业负责人深刻领会讲话精神,拉高整治站位,充分认识预拌混凝土行业在全县优化营商环境工作的重要性。根据《关于进一步促进我县预拌混凝土行业健康发展的通知》文件部署,明确了各职能部门的工作职责。

在座谈交流中,预拌混凝土企业代表阐述了各自的意见和建议,各职能部门针对企业提出的砂石原材料供应不稳定、信息价滞后、非法搅拌站等问题提出了解决方案,下阶段在监督管理的工程中也将更好的为预拌混凝土企业提供服务。

最后,局领导余永顺作总结发言,强调预拌混凝土是建筑工程的核心材料,其质量直接关系到群众的生命财产安全,要求各企业负责人要牢固树立质量底线意识,绝不能为节约成本而牺牲质量。下阶段,我局对预拌混凝土产品质量的监管只会加强,不会放松,希望各相关职能部门能根据自身职责主动作为,加强对预拌混凝土行业的监管和服务,为全县优化营商环境工作添砖加瓦。


相关信息