您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

坚守初心使命,写好“十四五”新答卷——市城乡建设发展研究中心学习十九届五中全会精神

来源:市住建局发布日期:2020-11-18浏览次数:[字体: ]

11月17日晚,市城乡建设发展研究中心依托“周二夜学”这一常态化平台,组织全体干部职工学习十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为“十四五”时期经济社会发展指明了方向,也提出了基本遵循。

党支部副书记敖宇峰从“决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就”、“到二0三五年要实现的9方面远景目标”、“‘十四五’时期经济社会发展的6方面主要目标”、“实现奋斗目标的12方面具体举措”等几个维度对十九届五中全会公报进行了重点解读。敖宇峰副书记在会上强调,我们要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来。党支部书记陶镕也特别强调,我们要充分认识党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,尤其是要与我中心日常工作紧密结合起来,不断激发中心高质量强劲动能,促进中心谋新谋远。

蓝图已绘就,奋进正当时。通过学习,中心干部职工纷纷表示,要深入贯彻落实十九届五中全会精神,做到学思用结合、知信行合一,履职尽责、担当作为,坚守初心使命,把准前行的航向,厘清新时期的任务和目标,砥砺前行、开拓创新,谋实策、求实效,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的篇章,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献硬核力量。


相关信息