您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市城乡建设发展研究中心开展廉政党课教育

来源:市住建局发布日期:2020-11-18浏览次数:[字体: ]

为深入落实全面从严治党要求,切实抓好中心党员干部廉政教育工作,扎实传承好中心党支部“微党课”优良传统,发挥宣传引导和警示教育作用,营造思廉、知廉、学廉的浓厚氛围,市城乡建设发展研究中心于2020年11月17日晚,借助周二夜学契机,集中开展了一堂廉政专题党课。

中心党支部书记陶镕作了《推动全面从严治党 锻造清廉干部队伍》的主题授课。首先,陶书记阐述了全面从严治党的重要性;随后,以案为鉴,深入剖析了贪污腐败路径危害;最后,对标要求,提出建设一支忠诚干净担当的干部队伍的努力方向。

清正廉洁、一尘不染,是党员干部的从政底线。锻造一支政治纪律和政治规矩挺得起、立得住、站得直的廉洁干部队伍,是干事创业、奋勇争先的前提,也是开创中心新局面的基本保障。这堂党课既有丰富的理论知识,又有鲜活的案例分析,使中心党员干部在学习中补“精神之钙”、强“信仰之修”、铸“信念之魂”,受到了思想启发和精神洗礼。

营造中心风清气正的良好政治生态

廉政教育贵在思、重在行。内化于心、外化于行、见诸效果、学思践悟。此次党课学习,有利于进一步强内功、守清廉,提高政治站位,筑牢防腐根基,不断开拓全面从严治党新境界。大家纷纷表示,要强化党性修养,净化朋友圈、生活圈、社交圈,注重家庭、家教、家风,切实做到忠诚、干净、担当;要强化理论武装,坚守廉洁初心,做到脑清、眼明、口洁、手净、脚稳,成为端端正正的党员干部,为城乡建设发展增光添彩。


相关信息