您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建设安质总站严把消防审验关,助推轨道交通4号线工程顺利通过消防验收

来源:市住建局发布日期:2020-11-19浏览次数:[字体: ]

2020年11月17日下午宁波市轨道交通4号线工程正式通过消防验收,为下阶段的试运营基本条件评审提供了保障,并为12月底正式开通运营奠定了基础。

宁波市轨道交通4号线工程是轨道交通线网中西北至东南的一条重要径向线,也是市建设安质总站下半年消防验收工作的重要任务。轨道交通4号线工程沿线站点多——共设25座车站,1个停车场、1个车辆段以及各个车站联络的区间段;线路长——全长35.95公里,经过江北区、海曙区和鄞州区三个行政区到达东钱湖管委会;消防验收工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。

市建设安质总站不断优化调整建设工程消防设计审查验收工作模式,在消防验收前,对25座车站,1个停车场、1个车辆段以及站点之间的区间段开展主动巡查。重点对轨道交通工程的防火防烟分隔、建筑构造、人员疏散系统、消防给水系统、消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、消防电气等所有消防设施进行细致检查。2020年9月20日至11月17日期间,加班加点,夜以继日共开展消防验收前主动巡查33次。此外,通过现场技术指导,与参建各方进行现场反馈、沟通、给出建议,以及隐患整改复查40余次等工作举措,确保现场综合检查、评定发现的隐患全部整改到位。

今后,市建设安质总站将继续以当好宁波住建“重要窗口”模范生为目标定位,以高质量管理服务工作保证宁波城市轨道交通消防基础管理水平显著提升。


相关信息