您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于环城北路(姚江大桥至常洪隧道)改建工程预算执行审计发现问题的整改情况

来源:市住建局发布日期:2020-11-09浏览次数:[字体: ]

宁波市审计局于2019年9月10日至2019年10月20日对环城北路(姚江大桥至常洪隧道)改建工程进行了审计,并出具了预算执行审计报告。我局收到审计报告后,对审计发现问题进行了认真整改。现将整改情况公示如下:

(一)基本建设程序方面出现的问题整改情况

1.关于“未及时办理概算调整报批手续”的问题。

已根据《宁波市本级政府投资项目初步设计概算调整工作流程》(甬发改投资[2019]404号)对调整后项目实施内容概算进行报批,目前发改委与宁波市财政局已同意组织评审,现由市评审中心进行专项评审,下一步根据调概流程要求将对本项目征拆情况进行审核。

2. 关于“部分建设用地未批先用”的问题。

待拆迁全部完成且产权注销后即刻办理用地手续。

(二)工程招投标方面出现的问题整改情况

1.“雨污水管道检测及修复项目投标单位涉嫌弄虚作假骗取中标及存在串通投标行为”的问题。

代建单位已发函要求总包单位加强二次招投标工作的管理,并要求总包单位对二次中标单位进行处置,同时我局已将此情况报招投标监督管理部门进行立案处理,并已出具行政处罚决定书。

(三)合同管理方面出现的问题整改情况

对报告中提出的部分变更审批不及时等三个问题,均整改落实到位。代建单位已加强各参建合同履约情况的管理,并督促监理单位严格按照监理合同要求履行监理职责,并已对不符合合同约定的行为进行违约处罚。

(四)征收及管线迁改方面出现的问题整改情况

1.关于“部分被征收的房地产权证未及时办理变更登记”的问题。

已督促征收实施单位及时依法办理房屋所有权变更登记。

相关信息