您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局疫情防控一线工作组 “三大纪律八项注意”

来源:发布日期:2020-02-08浏览次数:[字体: ]

为进一步加强我局防疫一线工作人员日常管理,发扬住建铁军优良作风,有效助力基层疫情防控,特制定“三大纪律八项注意”工作制度,请遵照执行。

三大纪律

1、一切行动听指挥。带队领导和组长负责总体指挥协调和巡查指导,6个工作小组各联系百丈街道1个社区,在各小组组长领导下,一线工作人员一切工作要坚决服从指挥调度。

2、一线值守讲规矩。在岗值守人员不得无故离岗,因事离岗必须经小组组长同意。各小组需要补充人员的,向工作组组长提出申请,工作组统筹安排。

3、一切物资要自带。一线工作人员所有的后勤保障由局负责,不得给街道社区增加负担,各工作小组要明确责任分工,及时将后勤保障需求统一提交后勤保障组,做好周密保障计划。

八项注意

1、党建要引领。突出党建引领,建立临时党总支,各个工作小组要亮党旗,党员佩党徽,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 2、讲话要和气。全体工作人员要在疫情防控一线要耐心讲解、语气平和,以优良作风和务实态度,诠释特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的“住建铁军队伍”。

3、防控要细心。要认真协助社区做好居民进出登记、体温测量、出入证发放、商铺巡查等工作,做到“逢车必查”、“逢人必测”。发现湖北等重点疫区来访人员,要及时通知社区协同处理。

4、工作要协同。各工作小组要加强沟通配合,及时总结交流疫情防控经验,互相支持、互相补位,共性问题及时提交工作组统筹解决。要积极营造宣传氛围,挖掘先进的典型人物和事迹。

5、特长要发挥。各工作小组要注重发挥住建行业优势,结合社区需求,全方位、多角度拓展疫情防控渠道。

6、应急要迅速。针对出现发热、咳嗽等相关症状人员,发生辱骂、肢体冲突等拒不配合工作人员情况,要及时通知本小组组长和社区,采取应急处置措施。

7、履职要尽责。各工作小组在疫情防控中要各司其职、各尽其责,对因敷衍塞责、麻痹大意等导致防控举措落实不到位的,造成恶劣影响的,要追究责任。

8、防护要到位。一线工作人员要认真做好个人防护,戴好口罩、手套等物品,要避免在密闭空间集体就餐和工作交流。

宁波市住房和城乡建设局

2020年2月6日

相关信息