您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市委常委、鄞州区委书记褚银良看望慰问市住建局抗击疫情一线工作人员

来源:发布日期:2020-02-09浏览次数:[字体: ]


2月9日下午,市委常委、鄞州区委书记褚银良看望慰问市住建局抗击疫情一线工作人员,前往百丈街道舟孟社区,实地了解指导临时党总支第一支部驻点防疫工作开展情况,市住建局党组书记、局长陈寿旦和党组成员、副局长夏海明陪同慰问。
褚银良书记向一线同志详细了解人群排查、小区进出管理等疫情防控情况,对市住建局结合职能优势,协助社区利用围挡做好出入口管理的做法给予了高度肯定,对市住建局一线工作人员舍身忘我、无私奉献的精神给予高度赞扬。
同时,褚银良书记要求对复工期间的疫情管理做好充分的应对准备,叮嘱大家一定要注意自身防护,夜间值班要注意御寒,确保自身健康安全。陈寿旦局长表示,市住建局一线工作人员一定不负组织重托,坚守岗位,服从安排,再接再厉,积极协助百丈街道把疫情防控工作做细做实,坚决打赢疫情防控狙击战。

市住建局疫情防控一线工作组进驻百丈街道以来,注重党建阵地引领,成立了一线疫情防控临时党总支,构筑打赢疫情防控阻击战的前沿阵地,48名党员干部佩戴党徽、亮出身份、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;注重落实防控举措,认真协助社区做好人员进出、体温测控、访客劝返、出入证发放等工作,对社区范围内的商铺实施巡查登记,协助社区对公共区域以及有隔离住户的楼房进行消毒杀菌;注重发挥职能优势,针对街道交通出入口较多的问题,协助社区利用工程围挡做好出入口管理,对宁舟社区、舟孟社区、潜龙社区等8个出入口完成240米围挡封闭,有效减少了人员随意进出带来的疫情隐患。


针对企业复工带来的疫情防控严峻形势,市住建局疫情防控一线工作人员将会同社区认真分析,提前谋划研判,进一步做好人员进出证件查验和体温测量工作,全力以赴协助社区做好疫情联防联控,从严从细执行防控措施,坚决遏制疫情蔓延。


相关信息