宁波市住房公积金管理中心宁海分中心聚焦优质服务 助力当好“重要窗口”模范生

来源:宁波市住房公积金管理中心发布日期:2020-06-15浏览次数:[字体: ]

为认真贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,宁波市住房公积金管理中心宁海分中心以提高群众满意度和获得感为目标,立足主责专业,树立窗口意识,提高窗口标准,肩负窗口担当,聚焦住房公积金优质服务,助力宁波当好“重要窗口”模范生。

一是树立窗口意识,提升干部综合素质。

建立“周二夜学”制度,组织全体干部以集中学习的方式,学习政治理论知识和业务知识,提高干部政治理论水平和专业能力素养。开展“练兵比武强技能、政务服务树新风”窗口技能岗位练兵活动,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,利用午休时间,每周组织一次业务培训,由各科室业务骨干对全体窗口工作人员进行住房公积金专业理论、专业技能以及职业素养等方面的培训,提升窗口工作人员综合能力,践行初心使命。

二是提高窗口标准,锤炼服务作风。

落实首问负责即问即办制度,针对群众的首问事项按照“马上办”原则,做到第一时间受理登记、第一时间接件即办、第一时间按责转办、第一时间应急联办、第一时间反馈评价,做到咨询事项“一口清”、材料受理“一手清”、告知补全“一表清”和“马上办”“限时办”,做到服务规范、用语规范、办事规范,不断自我加压,提高窗口服务要求,提高服务效能。

三是肩负窗口担当,深入推进“最多跑一次”改革。

稳妥有序开展住房公积金服务向乡镇延伸工作,打通住房公积金服务基层“最后一公里”,实现“业务下沉、服务延伸”。与宁海农商行签订战略合作协议,借助其网点分布广、接触群众面大的优点,将住房公积金服务延伸至农商行网点,辐射县城区及18个乡镇街道,实现公积金业务网点县域全覆盖。同时,以集中培训和一对一窗口跟学的方式对农商行工作人员进行培训,确保每位工作人员能精准、到位、高效地开展住房公积金业务。