沈敏副市长主持召开建筑业和房地产专班推进会

来源:宁波住建发布日期:2020-07-01浏览次数:[字体: ]

为深入贯彻落实省市争先创优行动会议精神和市委市政府决策部署,进一步强化担当精神、争先意识,对标省市目标要求,找出短板、查清问题、压实责任、落实举措,努力实现建筑业和房地产专班争先进位,全力推动宁波争做“重要窗口”模范生,6月29日下午,沈敏副市长主持召开建筑业和房地产专班推进会。

会议指出,要高度重视建筑业和房地产专班工作,全面认识当前面临的严峻形势,进一步明确争先创优工作的努力方向。会议强调,各地各部门要压实任务和责任,加强统筹、精准施策、全力赶超,确保半年度指标争先进位和全年工作处于前列,具体做到“六个强化”:一是强化目标导向,紧盯目标、凝心聚力,全力以赴完成各项工作,确保排名争先进位。二是强化主体责任,属地政府要按照专班方案和失分情况,抓紧时间、集中力量,再研究再分析再落实,加快补齐短板、增强优势。三是强化部门协同,进一步健全协作机制,加强部门之间的沟通和协调,制定具体措施,密切组织协作。四是强化督促考核,进一步健全排名通报和考核制度,对工作责任没压实、排名又落后的地区进行约谈,督促落后地区迎头赶上。五是强化机制建设,建立完善专班分析预判机制、应急响应机制、过程控制机制,吃透规则、改进措施,全力争取各项指标取得最好结果。六是强化行业稳定,坚持“房住不炒”定位,落实房地产平稳健康发展城市主体责任制,加强建筑业企业风险排查,健全稳地价稳房价稳预期等措施,确保房地产和建筑业平稳健康发展。

会上,市资规局、市住建局和各区县(市)专班汇报了1-5月建筑业和房地产专班工作情况、存在问题和下步工作安排。

市政府副秘书长金伟平,市发改委、市资规局、市住建局、市综合执法局、市交通局、市水利局、市统计局、国家统计局宁波调查队和各区县(市)、管委会、住建局负责人等出席会议。