您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>住建局文件

关于公布2020年第二批全市房屋建筑、市政基础设施建设工程文明施工“黑榜”的通知

来源:宁波市住房和城乡建设局发布日期:2020-07-14浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、开发园区住房城乡建设主管部门和国有土地房屋征收主管部门,市建设监察支队,市建设安质总站,市建筑企业总站,市征收管理中心,各有关单位:

为进一步贯彻落实市委、市政府全力争创全国文明城市“六连冠”会议有关精神,对标对表全面加强本年度建筑工地文明施工管理,我局近期对相关地区建筑工地文明施工情况进行了抽查,重点对在建项目的大门口冲洗装置设置情况、出土阶段车辆自动冲洗落实情况进行检查。从检查情况来看,多数工地能较好落实车辆出入冲洗工作,但仍然有少数工地的文明施工问题存在返潮现象,如未按规定设置车辆自动冲洗装置,车辆进出冲洗不到位、建筑垃圾清理不及时等情况。

根据本次抽查结果并结合市、区两级日常巡查上报情况,现将9个项目列入2020年第二批全市房屋建筑、市政基础设施建设工程文明施工 “黑榜”(详见附件),以上建筑工地将同步纳入重点监管名单。根据《宁波市建筑市场房屋建筑工程建设单位信用评价管理办法(试行)》(甬建发〔2019〕96号),对纳入“黑榜”的建设单位按照3-4-6条款予以扣15分的信用惩戒;根据《宁波市住房和城乡建设局关于加强建筑工地文明施工管理的通知》(甬建发〔2020〕41号),对有关施工、监理企业在宁波市建筑市场信用系统中予以总分扣除5分的信用惩戒。

请各地监管部门自本通知之日起5天内现场检查“黑榜”批评项目的整改情况,并于2020年7月20日前将检查情况上报我局工程质量安全监管处;要严格对照《宁波市住房和城乡建设局关于加强建筑工地文明施工管理的通知》(甬建发〔2020〕41号)要求,进一步加大建设工地文明施工监督执法力度,始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实文明城市创建工作部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


附件:2020年第二批文明施工“黑榜”项目名单



宁波市住房和城乡建设局

2020年7月14日

原文下载

相关信息