您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局领导换位体验“坐堂”市行政服务中心窗口

来源:市住建局发布日期:2020-07-24浏览次数:[字体: ]

7月24日市住建局党组成员、副局长诸国平来到市行政服务中心基本建设项目区窗口“坐堂”,并使用我局率先推出的“五个零”的智能化审批为前来办事的企业即时办理了筑业企业资质证书。

为了深化“最多跑一次”改革,巩固改革成效,切实提升窗口服务质量和服务效率,进一步增强公仆意识,彻底摒弃“官老爷”作风,实实在在为民办事,让群众办事更快捷、更舒心,市行政服务中心推出了领导“坐堂”的制度,要求进驻市行政服务中心的单位主要负责人都要不定期到行政服务中心“坐堂”,通过实际办理窗口业务,及时掌握窗口情况,提升办事企业和群众的获得感。

诸国平向窗口工作人员了解了施工图审查、施工许可证发放、竣工验收备案等事项的工作流程、办理时限、服务承诺、便民措施和办理情况,仔细审阅了相关事项的办事指南、告知承诺书等材料。“坐堂”期间诸国平还现场办理发放了10余本施工许可、建筑业企业资质等证书,他通过“望闻问切”,采取“换位体验”,面对面服务群众,“零距离”抓服务提升,切实打通企业和群众办事的难点、痛点和堵点,为我局推进“最多跑一次”改革提质增效。办理过程中诸国平态度温和亲切、讲解耐心细致、操作规范有据,面对前来办事的海曙开发投资有限公司宫经理等办事人员的咨询,他详细了解具体情况,为服务对象耐心解释住建系统相关的政策法规和具体办理要件,与群众心贴心沟通,尽力解决难题与困难。

 “坐堂”结束后,诸国平召集局窗口相关工作人员进行了座谈,他认真听取了窗口工作人员工作情况汇报,对窗口“最多跑一次”改革实施以来的成效给予了充分肯定,最后他对窗口工作人员如何做好服务提出了具体要求,要求工作人员全面落实“首问负责制”和“服务预告制”,全面提升服务质量,从根本上提升政务服务水平,持续优化营商环境。



相关信息