您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

住建局领导到市建材中心调研指导

来源:市住建局发布日期:2020-07-31浏览次数:[字体: ]

7月29日下午,夏海明副局长到市建材中心调研指导工作。市住建局科技处处长杨林福陪同调研。

市建材中心主任滕萧羽就建材中心上半年工作开展情况向夏局长进行了汇报。滕萧羽谈到,今年上半年,建材中心在市住建局党组的正确领导下认真学习贯彻习总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以“重要窗口”模范生的觉悟和担当,认真履职尽责,较好的完成了各项工作,尤其是做好疫情后全市建材行业的复工复产工作,为全市的建设工程作出了积极贡献。

滕萧羽还就下半年的工作重点进行了汇报。一是全力配合抓好建筑材料在线监管系统试点应用工作,按照部署积极开展推广应用;二是抓好建筑原材料的产品质量;三是推动海砂净化试点工作,谋划推动建设用砂标准制定等;四是抓好全市专用车辆安全管理;五是抓好全面从严治党主体责任落实,积极开展“模范党支部”创建工作。

听取汇报后,夏局长对建材中心上半年的工作给予了充分的肯定,并就如何抓住下半年的几项重点工作谈了几点看法。一是要抓紧推广在线监管系统应用工作,要抓住“编码”这一核心问题;二是要抓好建设用砂的标准工作,同时,要上下联动,推进机制砂的产能培育工作;三是要积极谋划,认真调研,引导新型墙材企业推动墙材产品革新,研发新产品,并最终走上构件化、轻型化、非烧结化的道路;四是在建筑节能方面,要重点抓好材料的入口关。

杨林福处长就净化海砂的技术规程、建设用砂管理办法的修订、无机轻集料保温砂浆、建筑垃圾资源化、成立行业协会的具体工作提出了具体意见。

相关信息