您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

金华市住房保障管理服务中心来甬学习考察公共租赁住房保障管理工作

来源:市住建局发布日期:2020-07-31浏览次数:[字体: ]

7月29日下午,金华市住房保障管理服务中心主任黄炜一行5人,在宁波市住房保障和房屋征收管理中心座谈交流我市公共租赁住房保障管理等工作。市住房保障和房屋征收管理中心袁布军主任、刘文军副书记,及相关部室负责人参加了交流座谈。

袁布军主任向考察组介绍了中心主要业务工作、职责任务等相关情况,住房保障部和房屋管理部等部室的负责人,就我市公共租赁住房准入条件、保障对象分类标准、租金及补贴标准、公共租赁住房保障日常管理与退出等情况进行了介绍,同时对考察组提出的相关疑难问题作出了详细说明,最后双方就公租房日常管理等其他工作进行了交流和探讨。

30日上午,在刘文军副书记和鄞州区住房保障管理中心相关领导的陪同下,考察组实地参观了鄞州区和顺家园保障性住房小区,座谈交流了公租房小区后续管理模式、租金收缴情况和违规行为处置方式等有关内容,并深入小区参观了解公租房室内装修标准以及小区智能化管理信息系统。

相关信息